Zurück   Meisterkuehler > SOFTWARE > Benchmarks
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20181
Beiträge: 354012
Benutzer: 7.071
Aktive Benutzer: 68
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mortimer
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
14.08.2017
- Mortimer
12.08.2017
- CoreyJer...
26.07.2017
- kater
23.07.2017
- CobraDel...
22.07.2017
- rAven
20.07.2017
- warnet
18.07.2017
- JayneO25...
17.07.2017
- mkirschs...
10.07.2017
- syn74x
27.06.2017
- dk99




Futuremark 3DMark (TIME SPY)

Hier könnt ihr neue Benchmarks vorstellen und eure Ergebnisse präsentieren


Umfrageergebnis anzeigen: Wieviele Punkte erreicht ihr bei 3DMark TIME SPY?
> 20.000 Punkte 1 4,55%
15.000 - 20.000 Punkte 1 4,55%
10.000 - 15.000 Punkte 0 0%
5.000 - 10.000 Punkte 4 18,18%
2.500 - 5.000 Punkte 6 27,27%
0 - 2.500 Punkte 2 9,09%
Mein PC ist nicht DX12 fähig. 8 36,36%
Teilnehmer: 22. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
Futuremark 3DMark (TIME SPY) 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 31.07.2016, 21:40   Post #1
Geselle
 
Benutzerbild von KingofRome
 
Registriert seit: 13.07.2010
Ort: Thüringen
Alter: 22
Beiträge: 588

Meine Systemdaten

KingofRome eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Futuremark 3DMark (TIME SPY)

Da DX12 ja immer mehr zum Thema wird, und 3DMark einen entsprechenden Benchmark veröffentlicht hat, starte ich hier einfach mal einen neuen Thread.

EINSTELLUNGEN: Standarteinstellung

Dann hier mal meine Ergebnisse:

Hier vom Notebook (Lenovo Y700): 1308P.

http://www.3dmark.com/spy/189037


Und hier von meinem PC (i5 2500k @3,7GHz, R9 390 @stock): 3548P.

http://www.3dmark.com/spy/222579


Gruß KingofRome

KingofRomes Signatur
"Das ist Schweinefleisch, zweimal gebraten."
"Es sieht aus wie zweimal gegessen."
Dialog mit ALF im gleichnamigen Film


Geändert von KingofRome (10.08.2016 um 11:55 Uhr)
KingofRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 18:53   Post #2
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

MONOLITH: 4660. Schade dass man hier nicht DX12 und DX11 vergleichen kann.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2016, 06:19   Post #3
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

Hab auch mal getestet wusste nicht ob überhaupt der Test geht


http://www.3dmark.com/3dm/14229568

*Edit*

Wenn ich @ KingofRome CPU Score sehe ist meine Alte Möhre gar nicht so schlecht wenn man das als Vergleich nehmen kann?!
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2016, 20:00   Post #4
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Dafür, dass er nur mit 4 Threads rechnet und du mit 8. Naa.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 17:48   Post #5
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

oh dachte die hätten auch HT ?!
Dann will ich mal nix gesagt haben
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 18:08   Post #6
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Zaperwood Beitrag anzeigen
oh dachte die hätten auch HT ?!
Dann will ich mal nix gesagt haben
Nein. Beim i3 2 Kerner mit HT, I5 reiner 4 Kerner und I7 4 Kerner mit HT oder 6 Kerner oder 8 Kerner oder 10 Kerner xD

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 18:58   Post #7
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

i5 nicht gelesen und wenn hätte ich es auch nicht gewusst

Ist doch aber ein Sandy der i5
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 19:06   Post #8
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Neron Beitrag anzeigen

Nein. Beim i3 2 Kerner mit HT, I5 reiner 4 Kerner und I7 4 Kerner mit HT oder 6 Kerner oder 8 Kerner oder 10 Kerner xD


Außer wir reden von Mobilprozessoren. Da verarscht Intel nach wie vor unbedarfte Käufer.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 19:24   Post #9
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von ThaRippa Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Neron Beitrag anzeigen

Nein. Beim i3 2 Kerner mit HT, I5 reiner 4 Kerner und I7 4 Kerner mit HT oder 6 Kerner oder 8 Kerner oder 10 Kerner xD


Außer wir reden von Mobilprozessoren. Da verarscht Intel nach wie vor unbedarfte Käufer.
Stimmt und ich verstehe auch nicht warum die das so machen. Theoretisch sollte eine CPU mit reduzierter Geschwindigkeit und V-Core in einem Notebook platz finden, ohne einen i3 als i5 zu verkaufen.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2016, 19:56   Post #10
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wenn es nur die wären. Auch die meisten verkauften i7m sind Zweikerner mit HT. Das liegt daran dass das auch für die meisten Nutzer genügt, aber dennoch finde ich es fies und berechnend.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2016, 15:07   Post #11
Geselle
 
Benutzerbild von KingofRome
 
Registriert seit: 13.07.2010
Ort: Thüringen
Alter: 22
Beiträge: 588

Meine Systemdaten

KingofRome eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ist tatsächlich noch ein Sandy Bridge, aber traurig das er nichteinmal die Leistung eines modernen Gaming Notebook laut 3d Mark ereicht.

KingofRomes Signatur
"Das ist Schweinefleisch, zweimal gebraten."
"Es sieht aus wie zweimal gegessen."
Dialog mit ALF im gleichnamigen Film

KingofRome ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2016, 16:20   Post #12
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Ich teste heute Abend auch mal meinen PC. Mal schauen was das "Budget" an Leistung bringt.

Das "Gaming-Laptop" ist aber auch schon gut ausgestattet. Nicht verwunderlich, dass die alte Architektur da nicht mithalten kann.

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2016, 18:06   Post #13
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Hui... mein Computer suckt xD

Ich hab mir bei Steam die Demo runtergeladen und direkt TimeSpy ohne was einzustellen angeschmissen.
Score: 2185

Bitter... I5-6500, R9 380 4GB und 8GB DDR4 ... Achja Auflösung: 1920x1200

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2016, 18:59   Post #14
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

@KingofRome okay



oh der i5 6500 ist doch Top Aktueller Skylake

naja ein Gaming-PC braucht ja jetzt schon 16GB RAM im besten Fall

wasn die Auflösung beim Stink Normalen Test? müsste meinen auch mal bei 1920x1200 Testen und ohne / mit HT
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2016, 19:10   Post #15
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Kein Schimmer. Ich hab mir die Demo / Basis-Version von 3DMark runtergeladen udn Firestrike gestartet. Einstellen kann ich nichts. Meine native Auflösung ist halt 1920 x 1200

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 22:47   Post #16
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wir sind doch hier aber bei Time Spy, nicht Fire Strike?

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2016, 22:47   Post #17
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Meinte auch TimeSpy... Sorry.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 17:35   Post #18
jetzt mit BlastProcessing
 
Benutzerbild von Christoph!
 
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: 3112 Outer Kerner Way
Alter: 32
Beiträge: 1.573

Meine Systemdaten

Standard

3 399 Punkte

CPU Type
Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.40GHz im Turbo

System Memory
4 GB

Graphics Chipset
Radeon (TM) RX 470 Graphics

Alles @Stock im Moment.

http://www.3dmark.com/3dm/15206217

Christoph!s Signatur
www.stayforever.de

Zitat:
Zitat von VJoe2max, 25.10.2015, 11:21
Das phantasielose zusammenstöpseln kommerziellen Wakü-Krams


Geändert von Christoph! (02.10.2016 um 17:04 Uhr) Grund: CPU Turbo aktiviert
Christoph! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 17:46   Post #19
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Hm. Ich glaub ich muss die Karte am WE mal etwas ocen!

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 17:48   Post #20
jetzt mit BlastProcessing
 
Benutzerbild von Christoph!
 
Registriert seit: 16.06.2006
Ort: 3112 Outer Kerner Way
Alter: 32
Beiträge: 1.573

Meine Systemdaten

Standard

Tu was Du nicht lassen kannst.
Aber berichte davon :P

Christoph!s Signatur
www.stayforever.de

Zitat:
Zitat von VJoe2max, 25.10.2015, 11:21
Das phantasielose zusammenstöpseln kommerziellen Wakü-Krams

Christoph! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2016, 21:40   Post #21
tcd
Praktikant
 
Benutzerbild von tcd
 
Registriert seit: 28.02.2004
Beiträge: 140

Meine Systemdaten

Standard

Mit einem 4790K@4.800 MHz und einer EVGA GTX 970 SSC ACX 2.0+ 3930 Punkte. Auflösung FHD.

http://www.3dmark.com/3dm/15148886?

Edit:

Mit einem Offset von 150 MHz für Speicher- und GPU-Takt bei der Grafikkarte erhöht sich die Punktzahl deutlich auf 4239:

http://www.3dmark.com/3dm/15149359?

Ob das Setting auf Dauer stabil ist weiß ich natürlich nicht...

Geändert von tcd (29.09.2016 um 22:04 Uhr)
tcd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2017, 17:30   Post #22
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.603

Meine Systemdaten

Standard

Hab "etwas" aufgerüstet.
Gigabyte GA-Z270X-Gaming 5
Intel i7-7700
G.Skill RipJaws V schwarz DIMM Kit 2 x 8GB, DDR4-3600, CL16
MSI GTX 1080 Sea Hawk X mit geschlossener Wakü
Momentan noch ne 256 GB PLEXTOR PX-G256M6e M.2 SSD, ich warte noch darauf, dass die Samsung 960 Pro 512 GB wieder für unter 300,- verfügbar ist.

Hab 7272 Punkte erreicht.
http://www.3dmark.com/3dm/17659555
Und nein, die 3dmark Optimierung im Bios ist natürlich nicht aktiviert, hab auch G-Sync angelassen obwohl 3dm empfiehlt man soll v-sync abschalten.
Der Time Spy Test läuft im Schnitt mit 50 fps.
GPU Temp geht bis 59°C hoch und man hört kaum was von den Lüftern, drehen nicht hoch

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2017, 18:01   Post #23
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Zitat:
Zitat von Hawk Beitrag anzeigen

MSI GTX 1080 Sea Hawk X mit geschlossener Wakü

Pfui Das ist aber nicht sehr meisterkühlerisch!


Schicke Hardware!



Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2017, 18:17   Post #24
Hage? Jemand ze hage?
 
Benutzerbild von Hawk
 
Registriert seit: 16.09.2003
Ort: Ponyhof
Alter: 39
Beiträge: 4.603

Meine Systemdaten

Standard

Mir fehlt momentan die Zeit zum basteln, außerdem ist die nach mir benannt, da musste ich zuschlagen

Hawks SignaturGruß, Hawk

Hawk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2017, 18:54   Post #25
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

Du brauchst noch ne neue Signatur...

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2017, 17:09   Post #26
Luftkühler
 
Benutzerbild von DragoMuseweni
 
Registriert seit: 16.11.2008
Ort: Oberpfalz
Alter: 36
Beiträge: 48

Meine Systemdaten

Standard

Hallo,
ich weiß garnicht ob ich noch schreiben darf nach so langer Abstinenz, aber da mit Ryzen Wasserkühlung wieder in den Fokus rückt und mein aktuelles System seit 4,5Jahren fast unverändert war, ist es bald wieder soweit, habe den Test auch mal durchgeführt der erste Benschmark wieder seit sehr langer Zeit.

http://www.3dmark.com/spy/1136405

AMD 8350, 16GBDDR3 2xR9 290 1080P alles Standard 6049P

DragoMusewenis Signatursysprofile
Mom alter Rechner warte auf den AMD Ryzen.
DragoMuseweni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 16:56   Post #27
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

habe Aufgerüstet nur woll jetzt kein Benchmark laufen
bin mit 3 Punkten raus das schafft keiner
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2017, 19:59   Post #28
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

3 Punkten?


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2017, 17:58   Post #29
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

das iPad macht was es will...
Meine 3 Punkte also ein Score von 3 oder so
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > SOFTWARE > Benchmarks  >  Benchmark Futuremark 3DMark (TIME SPY)


Lesezeichen

Stichworte
3dmark, futuremark, spy, time

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Benchmark Futuremark 3DMark (FIRE STRIKE) jsdodger Benchmarks 91 13.08.2017 15:56
Benchmark Futuremark 3DMARK 11 HisN Benchmarks 60 01.01.2015 12:39


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:04 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 12 DB-Abfragen) dauerte 0,17070 Sekunden.