Zurück   Meisterkuehler > HARDWARE > diverse Hardware
Willkommen bei Meisterkuehler.de (Log In | Registrieren)



Statistik
Themen: 20181
Beiträge: 354012
Benutzer: 7.071
Aktive Benutzer: 68
Produkte: 13
Links: 113
Wir begrüßen unseren neuesten Benutzer: Mortimer
Mit 687 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (11.10.2013 um 21:17).
Neue Benutzer:
14.08.2017
- Mortimer
12.08.2017
- CoreyJer...
26.07.2017
- kater
23.07.2017
- CobraDel...
22.07.2017
- rAven
20.07.2017
- warnet
18.07.2017
- JayneO25...
17.07.2017
- mkirschs...
10.07.2017
- syn74x
27.06.2017
- dk99




Doppel-Klick Maus Repeatur Möglich?

Forum für PC-Zubehör wie z.B Monitore, TFT, Drucker, Scanner u.s.w


Antwort
Doppel-Klick Maus Repeatur Möglich? 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 03.07.2017, 18:34   Post #1
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard Doppel-Klick Maus Repeatur Möglich?

Hallo MK'ler,

Hat wer schon seine Maus erfolgreich Repariert? die die Doppel-Klicks macht?
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 19:53   Post #2
Blau ist viel schöner!
 
Benutzerbild von Neron
 
Registriert seit: 13.02.2006
Ort: NRW
Alter: 27
Beiträge: 4.328

Meine Systemdaten

Standard

? verstehe nicht, was du mit "die, die Doppelklicks macht?

Wenn du meinst, dass du den Taster austauschen möchtest, ist ein Tausch der Maus wohl oft besser und günstiger.

Ich wüsste auf Anhieb gar nicht, ob es die Taster als "Ersatzteil" gibt.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Nerons Signatur
Im Bastelwahn
Old:
Stromsparkiste/Homeserver-retired
Aktuell:
Project Big-Tiny
Geplant:
Boinc-Kiste (coming soon)

Neron ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 20:06   Post #3
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard


https://youtu.be/37Oaw26kysY

Also einmal betätigen gibt es einen Doppelklick von der Linken Maustaste.
Das merkt man wenn Texte markieren will oder im Email Programm emails in andere Ordner verschieben will, das klappt dann nicht.


Uff das so mega Fusseln im Taster drin sind hätte ich nicht gedacht wie auf dem Video.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2017, 23:49   Post #4
fax
geschüttelt nicht gerührt
 
Benutzerbild von fax
 
Registriert seit: 29.11.2010
Beiträge: 639

Meine Systemdaten

Standard

Ja, einfach mal gründlich reinigen, das löst oft schon das Problem.

faxs Signatur
HTPC: i3-4330, Asrock H97M, 2 x 2 GB DDR3-1600, 2 x 2 TB WD Caviar Green, OCZ Vertex 32GB, mCubed HFX mini, YARD mini USB mit OLED, Pulse-Eight USB - HDMI-CEC, Debian Jessie, Kodi

fax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 11:44   Post #5
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Reinigen *kann* helfen, aber wer so einen winzigen Schalter auch schon mal zerlegt hat wird wissen: das hält dann nicht lange. Dann fängt man an zu biegen, verändert die Geometrie und es geht noch mal ne Weile. Aber verlassen kann man sich auf die Maus trotzdem nicht mehr. Die Lösung? Den Mikroschalter wechseln. Am leichtesten aus einer "Schlachtmaus" und dann natürlich die rechte Maustaste nehmen, die nutzt man ja nicht halb so viel.

Was ich auch schon gemacht habe, ist innerhalb der Maus zu tauschen. Da hatte ich aber eine quasi ungenutzte Seitentaste, deren Mikroschalter baugleich war. Von rechts nach links tauschen ist natürlich Blödsinn. A propos Lötzinn: rudimentär löten können muss man, aber das Öffnen der Mäuse ist an sich schwieriger als das Lötpunkte-heißmachen.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 15:09   Post #6
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

Okay
Das man da was an der Geometrie ändern kann, konnte ich nur so halb erahnen aber dann weiß ich wenigstens das nach dem Reinigen es doch noch schief gehen kann.

meine Maus Logitech G602 ist im Jahr 2013 "Anfang? Mitte? Ende? weiß ich jetzt nicht mehr, gekauft worden.

Wer das Gute Teil mal zerlegen und Reinigen Sind bestimmt Katzenhaare drin und schauen welcher Schalter verbaut ist.

Und den dann selber Tauschen aber erst wenn mein Wakü Projekt betriebsbereit ist, das Projekt hat Vorrang
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 16:46   Post #7
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Na dann:

https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_no...MRON+D2FC-F-7N

Das sollte genau das sein, was du brauchst.

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2017, 18:56   Post #8
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

cool danke für die Links!
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2017, 19:29   Post #9
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

Habe die für 50 Millionen Klicks bestellt.....wenn das überhaupt Stimmt mit 10 ,20 ,50 Klicks und nicht nur einfach ne Zahl auf den Schalter dran gepappt ist. Und alle die selbe Klickzahl haben.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 17:03   Post #10
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard



Bohrrrrrrrrrrrr 2 Stunden habe ich gebraucht die "Lötpumpe" war die Spitze zu Fett ....also mit 8mm Durchmesser Außen viel zu Dick um an die stellen zu kommen hatte einfach keine Saugkraft.


Aber das Werk ist voll Braucht

Mega Millionen Danke vorher war ein 20 Millionen Schalter verbaut im Original jetzt 50 Millionen Schalter jetzt hoffe ich das wieder in Shootern besser Treffe
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 19:20   Post #11
___↑ das ist ein a!
 
Benutzerbild von ThaRippa
 
Registriert seit: 17.11.2010
Ort: Berlin
Alter: 34
Beiträge: 5.435

Meine Systemdaten

ThaRippa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sehr schön. Gratuliere!

ThaRippas Signatur
Man muß das Wahre immer wiederholen, weil auch der Irrtum um uns her immer wieder gepredigt wird, und zwar nicht von einzelnen, sondern von der Masse. In Zeitungen und
Enzyklopädien, auf Schulen und Universitäten, überall ist der Irrtum oben auf, und es ist ihm wohl und behaglich, im Gefühl der Majorität, die auf seiner Seite ist. - J. W. v. Goethe

xt-di Umbau zum GPU-Kühler | Retrosystem Pacifica | Großrechner MONOLITH | Hackintosh Spielraum | Kabini-Projekt ELWMS | Spawakühler Overkill

ThaRippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 19:40   Post #12
fax
geschüttelt nicht gerührt
 
Benutzerbild von fax
 
Registriert seit: 29.11.2010
Beiträge: 639

Meine Systemdaten

Standard

Na dann viel Spaß, auch wenn du jetzt keine Ausrede mehr hast. Zum Entlöten wäre in deinem Fall evtl. Entlötlitze besser geeignet gewesen.

faxs Signatur
HTPC: i3-4330, Asrock H97M, 2 x 2 GB DDR3-1600, 2 x 2 TB WD Caviar Green, OCZ Vertex 32GB, mCubed HFX mini, YARD mini USB mit OLED, Pulse-Eight USB - HDMI-CEC, Debian Jessie, Kodi

fax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 08:02   Post #13
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

yo echt cooler Meisterkuehler Tipp

Entlötlitze hat auch nicht geholfen .......Bin auch ein Noob was Löten in Elektronik an geht.

Vielleicht ist auch die Lötspitze zu Dick? oder das Entlötlitze war zu breit oder beides.


Doch eine Ausrede habe ich .... wenn ich nicht Treffe .....habe ich vorher kein Zielwasser getrunken......

Bin ja mega Pro Gamer .......deswegen musste ich ja so oft die Linke Maustaste betätigen weil ich immer Treffe ....egal was

hmmmm



Suche jetzt solche

Geändert von Zaperwood (06.08.2017 um 10:51 Uhr)
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 08:16   Post #14
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.719

Meine Systemdaten

Standard

Hab meine Logitech G500 jetzt auch mal versucht wie im Video gezeigt zu reparieren. Die linke Maustaste funktioniert jetzt wieder einwandfrei, aber bei der rechten hat sich das Verhalten eher verschlechtert, weil mir die Kontaktfeder rausgesprungen ist, und es mir trotz langen herrumprobierens nicht mehr gelungen ist, sie wieder exakt so einzusetzen wie sie drin war. Der Schalter funktioniert zwar noch, aber er gibt taktil und akustisch kaum noch feedback.

Werd mir jetzt auch mal paar neue Mikroschalter bestellen. Die Maus ist ansonsten noch einwandfrei, lediglich das gesleevte Kabel werd ich noch um paar cm kürzen, weil der Sleeve sich an der Mouspad-Kante aufgerieben hat.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 10:39   Post #15
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

hmm
Ich muss jedenfalls eine Professionelle Absaugpumpe kaufen aber im Netz bis jetzt keine Gefunden.Und ganz feine Entlötlizen und einen neuen Lötklöbel......leider Habe ich keine Ahnung wo ich und wie andere Lötkolbenspitzen kaufen kann bei amazon.de gibt es ein paar nur ob die Passen??? weiß ich nicht.

Wie gesagt hat das bestimmt 2 Stunden gedauert bis ich den Kaputten Schalter ausgebaut hatte weil das Lötzinn nicht weg wollte.
Und ob es wirklich 20 Millionen klick Mikroschalter gibt und 50 Millionen finde ich es auch von Logitech eine Große Sauerei nur 20 Millionen Schalter zu verbauen.

Habe dann noch die Geplante Obsoleszenz von meiner Logitech G13 ausgehebelt.... die Schweine musste zwei mal ran der HiMake Schlater auf dem Foto ist noch vollkommen Okay.

Vermute es erstens eine Dünnschicht Zement auf dem Schalter ist damit nach einer langer Nutzung die "Klickwirkung" nicht mehr vorhanden ist, weil dann die Taste nicht mehr den HiMake Schalter drücken kann = Neu kaufen

Zweitens ist ein mini Billig Plastikteil ein gebaut (das nach einer Zeit Risse bekommt und dann ohne Funktion ist) um den HiMakeschalter zu Betätigen weil die Taste vom Gamepad nicht direkt über dem HiMake Schalter ist, muss mit dem Billig Plastikteil 4 bis 7 Millimeter überbrückt werden wegen der Exzentrizität

Habe dann mit einer Folien Verpackung von Batterien die fehlende Zementschicht überbrückt (ob es notwendig ist/war keine Ahnung) wegen dem Höhen Unterschied und dann aus einem alten Mehrfachstecker die Messing "Kontaktdinger" (wo die zwei Stifte von einem Eurostecker von Elektrogeräten in ne Steckdose kommen )
Mit einem Dremelklon so bearbeitet das es Passt..... sisifus Arbeit was nerven Braucht weil alles so Mini winzig ist
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 11:07   Post #16
Displayport ftw!
 
Benutzerbild von VJoe2max
 
Registriert seit: 01.12.2005
Ort: Oberbayern
Alter: 37
Beiträge: 9.719

Meine Systemdaten

Standard

Kleiner Tipp zum Ausbau von defekten Bauteilen mit mehreren Pins:

Wenn das Bauteil ohnehin nicht mehr funktioniert, kann man es einfach mit einer Zange zerstören und lötet anschließend die Kontakte einzeln aus . Dann dauert das auch keine 2 Stunden und man muss sich nicht mit Entlötpumpen oder Entlötlitzen herumplagen .

Alternativ kann man sich auch eine breite Auslötspitze besorgen mit der man alle Pins gleichzeitig auf Löttemperatur erhitzen kann. Dann fällt das Bauteil direkt raus. Oft schafft man das mit etwas Geschick auch mit einer normalen Feinlötpitze, indem man deren Flanken mitbenutzt.

VJoe2maxs Signatur

Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!
(Immanuel Kant, 1783)

VJoe2max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2017, 12:22   Post #17
fax
geschüttelt nicht gerührt
 
Benutzerbild von fax
 
Registriert seit: 29.11.2010
Beiträge: 639

Meine Systemdaten

Standard

Welchen Lotkolben hast du denn genau? Bessere Entlötpumpe kann ich nicht so recht glauben, dass es das wirklich gibt, aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren.

faxs Signatur
HTPC: i3-4330, Asrock H97M, 2 x 2 GB DDR3-1600, 2 x 2 TB WD Caviar Green, OCZ Vertex 32GB, mCubed HFX mini, YARD mini USB mit OLED, Pulse-Eight USB - HDMI-CEC, Debian Jessie, Kodi

fax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2017, 06:59   Post #18
Vorarbeiter
 
Benutzerbild von Zaperwood
 
Registriert seit: 18.12.2010
Beiträge: 1.689

Meine Systemdaten

Standard

okay das ist das Problem gewesen der Mirkoschalter ist 3 Pin
Das nächste mal bereite ich mich besser vor und mit der Zange vorher zerstören.
Ist 25 Watt Lötkolben mit Spitze die etwas dicker ist.
Das Lot wird auch gut Flüssig nur ist alles so eng an der Stelle das man kaum saugen kann und so.
Zaperwood ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Zurück Meisterkuehler > HARDWARE > diverse Hardware  >  Beratung Doppel-Klick Maus Repeatur Möglich?


Lesezeichen

Stichworte
doppelklick, maus, repeatur

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kaufberatung USB-GPS-Maus DaN01 Notebooks, Handys und mobile Hardware 1 31.08.2008 05:30
externes Doppel-MORA-Gehäuse Kaltes Klares Wasser Wasserkühlung - Bastelecke 8 28.11.2006 08:22
EselMetaller's Doppel-Dual-Serverchen: erste WaKü Teile EselMetaller Vorstellung von Wakü - Systemen 29 02.09.2005 18:44
IP-Adresse manuell per "Klick" festlegen Cannon Windows 3 06.03.2005 21:08


Anzeigen




tablet pc forum, allgemeine deutsche computerhilfe, rechtsanwalt abmahnung, produktentwicklung, Schlüsseldienst , iPhone Tuning
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr. Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
LinkBacks Enabled by vBSEO

Die Seitengenerierung (inkl. 11 DB-Abfragen) dauerte 0,12971 Sekunden.